Инвестиционную привлекательность в сфере туризма и культуры, культурные коммуникации и сотрудничество прикаспийских стран в гуманитарной сфере обсуждали на международной дискуссионной панели «Россия- Казахстан: Каспийское измерение сотрудничества». Её организовал Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий — Евразия» вместе с Политологическим центром «Север-Юг». В обсуждении приняли участие эксперты из разных регионов.

Генеральный директор библиотеки имени Н.А. Некрасова (г. Москва) Мария Привалова сказала, что Каспийским регионам необходимо создать точки притяжения. По ее мнению современные библиотеки и культурные центры могут быть привлекательными для туристов и становиться залогом экономического развития регионов. Эксперт предложила провести на базе областной научной библиотеки им. Н.К.Крупской эксперимент «эффект Бильбао». Жизнь испанского города Бильбао полностью поменялась в 1997 году благодаря строительству музея современного искусства. Из бывшего шахтерского городка он превратился в туристическую мекку.

Исполнительный директор коммуникационной группы Imars (г. Москва) Александр Раевский на примере Астраханской области рассмотрел развитие туристического потенциала регионов. Он предложил увеличить количества проектов, направленных на молодежную аудиторию, а также выстроить системную работу с российскими и международными блогерами и лидерами общественных мнений, усилить продвижение бренда Астраханской области в интернете.

Наталья Харитонова, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова, отметила, что Астрахань движется в сторону медийной столицы Каспийского региона, где 5 лет подряд проводился Каспийский медиафорум, работает Каспийская редакция и Каспийский экспертный клуб. 

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.