Астраханский врач оказал помощь мужчине, который получил серьезную травму в Волгограде. Медики говорят, что пострадавший вряд ли бы выжил, если бы рядом не оказался опытный врач.

Врач анестезиолог-реаниматолог Ахтубинской районной больницы Астраханской области Иван Семириков в минувшую пятницу находился в банке в Волгограде. Он стал свидетелем ЧП: на его глазах избили мужчину. Жертва нападения получила серьезную открытую черепно-мозговую травму. Врач точно оценил состояние пострадавшего, провел необходимые реанимационные мероприятия. Пострадавший очнулся уже к приезду скорой.

Как рассказывает  Иван Семириков, сначала он услышал шум, а потом через через открытую дверь он увидел, как в воздухе «буквально летит мужчина». Он ударился наотмашь головой о гранитный пол. Брызнула кровь. «Я побежал к мужчине. Надо было действовать срочно, у пострадавшего были судороги и нарушение внешнего дыхания», — рассказал доктор.

Кстати, за 30 лет Иван Семириков спасал  и пострадавших в ДТП посреди степи, и потерявшего сознание дежурного фельдшера в медпункте московского аэропорта, рассказали в астраханском минздраве.

Вся информация была взята с сайта kaspyinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.