Федеральное информационное агентство ТАСС объявляет конкурс для фотографов News Photo Awards. Overcoming Covid, главный приз которого — 10 тысяч долларов.

Конкурс посвящен преодолению пандемии коронавируса в мире, а также важности работы фотожурналистов, которые в этот период проявили профессиональный героизм. Он будет представлен в двух номинациях: «Одиночная фотография» и «Репортаж/серия фотографий». Их победители получат по 3 тысячи долларов. Отдельно жюри выберут лучший снимок из всех представленных, его автор получит главный приз.

Принять участие смогут профессиональные фотографы со всего мира, которые работают или сотрудничают со СМИ, сообщили в агентстве. Победителей назовут 11 марта 2021 года — в годовщину объявления пандемии коронавируса в мире.

«Работая в «красных зонах» больниц и на улицах опустевших городов, фотокорреспонденты помогли сохранить самые яркие моменты борьбы людей из разных стран с пандемией. Убежден, что их труд по значимости не уступает работе профессионалов из других сфер, впервые столкнувшихся с эпидемией такого масштаба, и очень надеюсь, что наш конкурс позволит еще раз подчеркнуть важность работы фотокорреспондентов», — сказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Подать заявку можно до 1 декабря этого года, после этого экспертный совет и жюри отберут лучшие фото. В состав оценивающих вошли известные фотожурналисты, эксперты фотографии, представители ведущих СМИ.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.