В рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» 20 октября в Приволжской СОШ № 3 и в Килинчинской школе прошли профилактические беседы для учеников 8 — 9 классов. Провели беседы врач-нарколог Приволжской районной больницы Салават Юсубалиев, инспектор Комиссии по делам несовершеннолетних администрации Приволжского района Ксения Малышева и инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Приволжскому району ЗулифаЕсалиева.

Салават Криятович рассказал ребятам о пагубных последствиях для здоровья и жизни употребления наркотических и психотропных веществ: “Наркотики убивают организм физически и разрушают морально. Дети-наркоманы становятся агрессивными, теряют связь с родными, вынуждены врать, идти на преступления, готовы отдать последнее за дозу. На этой беде дельцы наживают себе капитал. Продавцам, конечно, нужны покупатели. А привыкание наступает быстро, у многих уже после первой пробы наркотика. Продавцы специально подсылают своих людей в компании подростков, предлагают первые дозы бесплатно, обещая наслаждение, решение всех проблем. Помните — уже первая доза — это начало зависимости и гибели. Никогда не прикасайтесь к наркотикам, не употребляйте их”. 

Ксения Малышева и ЗулифаЕсалиева подчеркнули, что наркотики разрушают не только здоровье, но и нравственность человека, рассказали об уголовной ответственности за употребление и хранение наркотических веществ.  Был продемонстрирован видеофильм «Наркотики — это смерть».

 Ребята вместе с ведущими перечислили составляющие здорового образа жизни, которые не только  помогут сберечь здоровье, но и дадут шанс каждому сделать свою жизнь более интересной, наполненной и успешной.

Подготовил А. Давитьян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.