Астраханская область обладает очень большим туристическим потенциалом и это, по мнению главы региона Игоря Бабушкина, является неоспоримым фактом. О блестящих перспективах туристической отрасли и географических преимуществах области он рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

Губернатор отметил, что в настоящее время для полноценного раскрытия астраханского туристического потенциала не хватает современной и комфортной инфраструктуры. В частности, на озере Баскунчак или горе Большое Богдо. На проблемы даже с элементарными туалетами в этих локациях путешественники жаловались не раз — в социальных сетях много отзывов, где восторгаются красотой природы Астраханской области, но критикуют туристические объекты за отсутствие самых базовых удобств.

«Нужна качественная инфраструктура и сервис, который, к большому для нас сожалению, сегодня зачастую не отвечает заявленным требованиям», — признал Игорь Бабушкин.

Круизный туризм также может стать фактором для роста турпотока в Астраханскую область. Глава региона напомнил, что заинтересованность в развитии круизного маршрута по Каспию выразили ранее послы всех прикаспийских государств. Кроме того, прорабатывается и внутрироссийский маршрут от Твери до Астрахани, который охватит 15 регионов страны.

Возить туристов по Волге, Каспию и другим водным маршрутам планировалось на круизном лайнере «Петр Великий», который продолжают строить на астраханском судостроительном заводе «Лотос».

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.