Она родилась  в Астрахани, была младшей в многодетной семье Туктара и Гафиябану. Когда Гульсум было девять лет, вся семья  переехала в Кулаковку. Гульсум окончила школу и пришла работать в объединение «Промстрой». В 1955 году с Гульсум познакомился веселый сельский парень Асгат. Молодые полюбили друг друга и через два года сыграли свадьбу. Вместе прожили 63 года, родили и воспитали пятерых детей: Хадичу, Мухлису, Раузу, Ахата и Самата. Гульсум Туктаровна долго ухаживала за родителями-инвалидами мужа, за что и заслужила уважение родных и близких. В «Промстрое» Гульсум Яхьяева проработала до выхода на заслуженный отдых. За добросовестный труд отмечалась поощрительными грамотами, подарками.

Сейчас Гульсум Туктаровна окружена заботой и любовью 10 внуков и пяти правнуков.

Поздравить Гульсум Туктаровну и вручить подарок от главы Трехпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова пришла председатель первичной организации Совета ветеранов Газизя Изагалиева.

Гульсум Туктаровна! Поздравляем Вас с юбилеем и желаем крепкого здоровья на долгие годы, счастья, удачи, тепла и добра родных и близких людей.

Г. Изагалиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.