Более десяти тысяч птиц стали жертвами птичьего гриппа, вспышка которого зафиксирована на птицефабрике «Владимировская» под Ахтубинском. Как сообщают в администрации Ахтубинского района, на предприятии введен режим ЧС и объявлен карантин, поскольку это заболевание является общим и для птицы, и для человека.

Отгрузки продукции с предприятия были прекращены 7 декабря, а все, что было отправлено в торговые сети ранее, отозвано. Все сотрудники предприятия должны будут пройти медицинский осмотр.

Жителей села Покровка (где находится птицефабрика) и северной части города Ахтубинска, которые содержат в личном подворье кур и другую домашнюю птицу, просят оперативно зарегистрировать ее в ветеринарной службе, после чего специалисты проведут бесплатный осмотр птицы. После осмотра будет принято решение: либо вакцинировать птицу, либо изымать ее для последующего уничтожения. Регистрация необходима для того, чтобы прививки могли быть бесплатными, а в случае уничтожения хозяева могли рассчитывать на компенсацию.

Птицефабрика «Владимировская» — одна из трех крупнейших птицефабрик Астраханской области. Продукция этого предприятия поставляется и за пределы нашего региона. Напомним, что ровно четыре года назад, в начале декабря 2016 года, птичий грипп был выявлен на птицефабрике «Харабалинская». Вспышка вынудила прибегнуть к крайней мере — уничтожению абсолютно всего поголовья птицы, а возобновить работу предприятие смогло только весной 2017 года.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.