Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов объяснил, почему наш регион не сумел освоить всю сумму, выделенную из федерального бюджета на строительство безопасных и качественных автомобильных дорог. Напомним, вчера президент Владимир Путин назвал Астраханскую область в числе отстающих, сообщив, что показатель освоения у нас составляет около 93%.

По словам Богомолова, одной из причин такой ситуации стали затруднения с дополнительным финансированием. То есть то, что изначально было запланировано на 2020 год, освоить успели, но еще 300 миллионов рублей, направленных на ускорение ремонта, уже нет. 

В середине года планировали получить дополнительные деньги, запланированные на 2021 год, чтобы ускорить ремонт дорог. Деньги пришли позже, чем мы рассчитывали, потом торги, проблемы с проектными документами, и этот сверхнорматив мы выполнить не успели

цитирует Михаила Богомолова ТАСС.

При этом чиновник признал, что и на местах проблемы тоже наблюдались. В частности, возникали трудности с подрядчиками и проектной документацией. Также он упомянул участки, на которых объем работ внезапно увеличился из-за необходимости заменить изношенные коммуникации (очевидно речь идет об улицах Куликова и Бориса Алексеева, — прим. «Арбуза»). Но при этом успокоил, что неосвоенные деньги никуда не денутся и останутся в регионе, просто перейдут на 2021 год, поскольку изначально именно так и было запланировано.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.