Неожиданное продолжение истории с улицей Максима Горького, на которой неизвестный чиновник самовольно развесил объявления о признании домов аварийными, обнаружили наши коллеги из «Пункт А». Напомним, что тогда перепуганные люди массово выступили против сноса своих домов — и в горадминистрации заявили, что смысл объявлений неправильно поняли, и здания сносить не собираются.

Теперь стало известно, что в течение прошлого года только в небольшом квартале Ленинского района, ограниченном улицами Академика Королева и Анри Барбюса, городские власти заказали 53 экспертизы по признанию объектов аварийными.

Депутат Госдумы России Олег Шеин, вставший на сторону астраханцев в их праве на жилье, обратил внимание на то, что все экспертизы проведены исключительно в исторической зоне. «Здесь нет ни Янго-Аула, ни 2-й Астрахани, здесь только центр с дорогой землей и коммуникациями. Причем в массе своей речь идет о домах, имеющих крепкие стены без всякого намека на трещины. Я хочу предупредить администрацию, что мы, астраханцы, используем все без исключения доступные нам меры для пресечения подобной махинации», — сказал депутат.

Парламентарий добавил, что распоряжения о признании домов аварийными на сайте мэрии не размещены, и люди узнают о перспективах выселения случайно. В связи с этим, он предположил, что есть десятки аналогичных экспертиз по Кировскому и Советскому районам.

Олег Шеин направил официальный запрос в мэрию с требованием сообщить, сколько всего домов таким тайным путем были признаны непригодными для проживания. Он также сообщил, что Справедливая Россия предпримет все меры для защиты людей и для начала пригласил администрацию города для объяснений на Круглый стол, который состоится в пятницу в здании Торгово-Промышленной палаты.

Перечень объектов:
Адмиралтейская 54 – литеры А, Г, Д
Куйбышева 30, литер А, 36 – литер А и Б, 41 – литер А, 27 – литер А, 35 – литер А, 39 – А.
Максаковой 15 – литер А, 21 – литер А, 19 – литер А
Чехова 35 — литер А, Чехова 58, литеры А, Б и В, 34 – литеры А и Б, 76 – литер А, 43 – литер А, 52 – литер А
Савушкина/Покровская 42/4, литер А
Чехова 29 – литер А, 31 – литер А, 58 – литеры А, Б и В, 34 – литеры А и Б

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.