Самые главные потребители газа – пассажирские автобусы, владельцам которых из-за роста цен приходится экономить на обслуживании транспортного средства. Однако и водители личного транспорта, и таксисты нередко устанавливают газовое оборудование на свой автомобиль в целях экономии, которая теперь не так очевидна.

1 марта астраханцы фиксировали цены на газовое топливо на уровне 26,70 рублей, таким образом, рост составил примерно два рубля с прошлого года. А уже сегодня очевидцы засняли новую цену – 26,90 рублей. Всего за три дня топливо подорожало на 30 копеек, то есть примерно на 1%.

Рост цен на газовое топливо отметили и, например, в Костроме – на 6% за 5 дней. Как сообщает ГТРК «Кострома», связан он с увеличением закупочных цен на Петербургской сырьевой бирже. В Министерстве энергетики и ФАС издали приказ об увеличении объемов продаж газа российским компаниям для стабилизации цены за счёт роста предложения на внутреннем рынке. 

В прошлом году цены на топливо были не стабильны. И если в апреле цена на газ упала примерно на 2 рубля, то к лету снова вернулась. В октябре цены снова поднялись примерно на 3 процента и держались вплоть до конца февраля 2021. Эксперты связывали это с традиционно низким спросом в зимние месяцы, а повышение с активизацией сельскохозяйственной деятельности с наступлением весны.

Как утверждают астраханцы, газ в Астрахани дорогой из-за того, что есть дополнительный региональный налог. Иная ситуация в Дагестане и в Чечне. Так, в 2019 году жителям Махачкалы удалось снизить цены на газозаправочных станциях с помощью бойкота. Махачкалинцы организовали акцию с помощью Инстаграма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.