Студент астраханского вуза Жозе Фернандо Самбу три года назад приехал в Астрахань из Гвинеи-Бисау (государство в Западной Африке), чтобы получить экономическое образование. Но у парня оказалось настолько доброе сердце, что помимо учебы он решил посвятить свое время помощи нашим землякам.

На днях, как стало известно «Арбузу», Жозе и еще несколько ребят помогли пенсионерке, бывшему медику Ирине Михайловской. Так получилось, что жительница Трусовского района получила уведомление о необходимости переселения из аварийного жилья в муниципальную квартиру. Но переезд стал проблемой: детей и близких родственников у нее нет. Оперативно нанять грузчиков через интернет у пожилой женщины тоже не получилось.

Молодые парни, узнав о проблеме астраханской пенсионерки предложили свою помощь. Два дня они посвятили переезду Ирины Витальевны, ведь за 59 лет у нее накопилось много вещей. Сначала ребята таскали из бывшей квартиры женщины огромные коробки с пятого этажа на первый, а затем, приехав на новое место жительства, поднимали их на третий этаж. Транспорт для перевозки вещей выделила районная администрация.

«Огромное ребятам спасибо. Они просто молча помогали мне с переездом и не делали из этого шоу. Не снимали все на телефон, как это порой бывает, чтобы потом выставить напоказ. Я хотела их отблагодарить, но от денег они отказались. Приглашу их на днях на тортик, который сама испеку», — уже после рассказала нам сама Ирина Михайловская.

Жозе скромно признается, что никаких целей он не преследует, ему просто приятно делать людям добро. Как сообщили нам в ОНФ, в молодежном крыле которого уроженец Гвинеи-Биссау состоит, юноша помогает и ветеранам, и инвалидам. Например, однажды он поехал к участнику Великой Отечественной войны, чтобы почистить снег и починить забор. Хоть и говорят, что хорошими делами прославиться нельзя, но мы хотим, чтобы астраханцы узнали о маленьких незаметных подвигах Жозе.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.