Это совместный проект Российского союза молодежи и студии «ВоенФильм». В рамках акции, которая продлится до 10 марта, молодёжь региона сможет бесплатно посмотреть кинофильм «Подольские курсанты». Показ посетили активисты патриотических, общественных организаций, школьники, волонтёры и студенты Астраханского госуниверситета.

Художественный фильм «Подольские курсанты» повествует событиях Великой Отечественной войны в октябре 1941 года под Москвой. Около 3500 курсантов артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать наступление фашистских захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Погибая, вчерашние мальчишки держали оборону от многократно превышающих сил немцев и стали стеной на пути врага к Москве. Им нужно было простоять пять дней. Они продержались двенадцать. Такого массового самоотверженного подвига молодых ребят мировая военная история не знает.

Фильм снимали непосредственно на местах боёв. Для картины построили точную копию Ильинского рубежа. Перед съёмками актеры прошли недельный курс молодого бойца. В основе сценария — рассекреченные архивные материалы Минобороны РФ и воспоминания бывших курсантов. Эксперты отмечают фактологическую точность описания исторических событий в кинофильме, что позволяет использовать его в образовательном процессе.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин считает, что акция “Народный кинопоказ” станет достойным вкладом в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

“Это рассказ о молодых людях, которые совершили подвиг для своей Родины. Они теряли друзей, но вместе с тем очень любили жизнь. Этот фильм не только о войне, он о дружбе, верности и любви. Считаю, что ленту надо посмотреть каждому, поскольку она способна перевернуть сознание. Я видел, что многие ребята выходили из кинозала потрясёнными”, — сказал он.

Фото обложки: astravolga.ru

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.