В Большом зале администрации Приволжского района 4 марта состоялось торжество, посвященное Международному женскому дню.

Были приглашены женщины, активно участвующие в социальной, культурной, общественной жизни района. Приветственными словами, поздравлениями и добрыми пожеланиями открыли праздник депутаты Думы Астраханской области Ильмира Уталиева и Дмитрий Мазаев и глава администрации Приволжского района Галина Любименко.

От главы Приволжского района Яхьи Туктарова всем приглашенным были вручены памятные подарки, а от депутатов — прекрасные цветы. Затем состоялась торжественная церемония награждения учителей школ района ведомственными наградами министерства просвещения России за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, вклад в развитие образования Приволжского района. Нагрудным знаком “Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации” были награждены Зульфира Джанмурзаева из Приволжской СОШ № 2, Татьяна Зубкова из Карагалинской школы. Галя Искакова из Бирюковской школы, Гульбаршин Исмахова из школы села Растопуловка, Елена Ковалева из Кирпичнозаводской школы, Диана Мулляминова из Карагалинской школы и Светлана Тулегенова из Приволжской СОШ № 1. Почетной грамотой Министерства просвещения Российской Федерации награждены Луиза Закирова из Килинчинской школы и Светлана Пономарева из Приволжской СОШ № 1. Отмечено было и юное поколение. Благодарственными письмами главы Приволжского района Яхьи Туктарова за успехи в учебе, волонтерской деятельности, творчестве и спорте и памятными подарками и цветами от депутатов Думы Астраханской области были награждены 14 старшеклассниц школ Приволжского района.

К этому торжеству отделом культуры был подготовлен яркий праздничный концерт. Приволжанок радовали песнями Иван Фесенко, Даниял Кульчикенов из Бирюковской школы, солисты отдела культуры Рустам Сибекбаев и Аделия Лухпанова, фольклорный ансамбль “Россияночка”, хореографическими композициями — танцевальный ансамбль “Шаг вперед”, ансамбль хореографической школы “Виктория”, хореографический ансамбль “Бахэтле”, инструментальные композиции исполнили артисты арт-группы “Хадж -Тархан” в составе Рустама Сибекбаева (аккордеон), Наиды Керимовой (скрипка) и Алибека Мамирова (домбра).

Праздник подарил всем его участникам яркие эмоции и радостное настроение.

А. Давитьян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.