Жителей Астрахани расстроило исчезновением из города единственного кинозала IMAX. В первую очередь отличался он от обычных размерами экрана. Фишка стандарта в том, что размер изображения превышает поле зрения человека, и тем самым создается максимальный эффект присутствия, что особенно важно для просмотра фильмов в 3D.

Зал IMAX открылся в ТЦ «Ярмарка» в марте 2012 года. А с 2017-го пошли разговоры о том, что он в Астрахани становится нерентабельным и его собираются закрыть, отправив оборудование в Ростов-на-Дону. Впрочем, еще несколько лет после этого IMAX действовал (в зал привлекали в том числе различными ценовыми акциями), но теперь его история в нашем городе закончена.

«Я до последнего не верила этим слухам, но сегодня убедилась лично: на зале, где когда-то был лучший экран города, красуется распечатанная на принтере табличка «8 зал». В афише «Киномакса» IMAX исчез, как вид. Теперь в зале номер 8 нет даже 3-D оборудования. Например, премьеру «Годзилла против Конга» предлагают посмотреть в объемном формате только в первом зале», — написала астраханка Виктория Мысова на своей странице в Facebook.

В целом эта новость говорит даже не столько о кинотеатре, сколько о ситуации с платежеспособностью населения. И тем более грустно, что вся эта история начала развиваться еще до коронавируса и связанных с ним закрытием кинотеатров и кризисом.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.