Заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Астраханской области» (АМО) состоялось 19 марта. Это добровольное объединение населенных пунктов для оперативного решения общих вопросов и проблем.

В мероприятии принял участие губернатор Игорь Бабушкин. Он отметил, что взаимодействие региональной власти и ассоциации должно быть постоянным, так как прямая и тесная связь с районами позволяет быть в курсе всех острых социальных вопросов на местах.

«Ассоциация может успешно использоваться для обмена опытом и поиска лучших практик развития муниципалитетов, — сказал глава региона. — В перспективе все наработки нужно привести к единому стандарту и транслировать на всю область. Вы должны постоянно участвовать в решении различных вопросов местного самоуправления, а также налаживать открытый диалог и четкое взаимодействие органов местного самоуправления всех ветвей власти. Это большая системная работа по улучшению жизни астраханцев».

На заседании единогласным решением членов Совета председателем ассоциации избран глава Черноярского района Дмитрий Заплавнов. Он отчитался о проделанной работе за 2020 год. Несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, деятельность ассоциации не остановилась. Муниципальные образования продолжили тесное взаимодействие. Собравшиеся обсудили вопросы государственной регистрации уставов муниципальных образований, подготовку к пожароопасному сезону и стратегию развития казачества в регионе.

Несмотря на то, что в прошлом году количество пожаров в области сократилось на 44%, этот вопрос остаётся в зоне особого внимания властей. Игорь Бабушкин поручил главам районов и поселений проверить готовность к пожароопасному периоду в кратчайшие сроки и лично отчитаться о проделанной работе.

Подводя итоги встречи, губернатор отметил, что членам Совета необходимо активно продвигать на федеральном уровне инициативы, значимые для Астраханской области.
«Выстроить дальнейшие пути развития региона можно только совместно, — подчеркнул глава региона. — Для этого нам всем необходимо смотреть в одну сторону и действовать исключительно в интересах наших жителей. Только так можно получить желаемый результат».

Фото: astrakhan.su

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.