«Для классического тюленьего отдыха Астрахань предназначена не больше, чем газовая горелка для удаления зубов», — такое мнение о нашем городе высказал участник «Том Сойер феста» Артем Коротков, побывавший в Астрахани. Его мнение приводит издание «Т-Ж». «Том Сойер фест» — фестиваль восстановления исторической среды силами волонтеров на средства партнеров, как позиционируют его сами организаторы.

Неравнодушные активисты ездят по разным российским городам и пытаются помочь им сохранить свой уникальный исторический облик. Артема Короткова Астрахань разочаровала: он не смог обнаружить в нашем городе ни пляжа, ни моря, ни баров, ни нормального транспорта. Ну а «добил» молодого человека облик многих городских знаний, которые, по его словам, «извандалены» разного рода облицовкой и рекламными конструкциями.

«Города мне интересны не только как туристу, но и с точки зрения жителя, и в этом отношении Астрахань — одна из последних, куда я хотел бы переехать. В городе немыслимо существовать с комфортом без хорошего или хотя бы нормального общественного транспорта. Астрахань — город желтых газелей и победившего автомобиля. Передвигаться по ней любым способом — боль и унижение», — делится впечатлениями участник «Том Сойер феста».

Не понравился Короткову и астраханский климат: летом жарко, зимой — ветра. Из-за них, по его мнению, здесь не теплее, чем в родной для активиста Самаре, но при этом нет нормальной зимы с твердым снежным покровом.

«Запомнилось, что вечером захотели, как в Самаре, культурно посидеть в баре, желательно с живой музыкой, и не смогли этого сделать. Местные смотрели на нас удивленно и говорили, что у них это не развито, а в бары ходят напиваться и знакомиться с женщинами легкого поведения», — продолжает удивляться самарский гость астраханским реалиям. Он подытожил свое мнение о нашем городе тем, что задерживаться больше двух дней в нем нет никакого смысла.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.