Трусовский районный суд Астрахани вынес приговор в отношении бывшего и.о. директора муниципального предприятия «Колос», экс-депутата Городской Думы (2005-2020) Андрея Булыгина и двух его подчиненных — заместителя и заведующего участком. Все трое признаны виновными в присвоении чужого имущества в особо крупном размере.

Уголовное дело касалось работы в муниципальных банях, которые принадлежали тому самому МУП «Колос». С марта 2019 года по январь 2020 года трое сотрудников МУПа незаконно отдавали приказания продавать билеты по два раза. Повторное использование уже проданного и отраженного в отчетах билета позволяло проводить деньги мимо кассы. По версии следствия, таким образом предприятие недополучило 2 млн 400 тыс. рублей, которые сотрудники присвоили себе, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Согласившись с мнением государственного обвинителя о виновности, суд назначил экс-сотрудникам «Колоса» наказание в виде лишения свободы на срок от двух до двух с половиной лет в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере от 400 до 800 тысяч рублей. При этом всем им также придется возместить муниципальному предприятию ущерб — те самые 2,4 млн рублей.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.