Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поделился со своими подписчиками в социальных сетях радостными новостями о развитии предприятия «Астраханские консервы», которое не так давно пребывало в плачевном состоянии.

«Все мы знаем астраханские консервы: овощи, рыбу, томатную пасту, компоты и соки. Они изготовлены на реконструированном почти с нуля одноименном заводе. Интересно, что не так давно на месте, где сейчас производят более 80 видов продукции, были руины», — отметил глава региона.

По его словам, компания восстановила заброшенную производственную площадку под Астраханью, вложив в реконструкцию порядка 100 млн рублей. Власти со своей стороны помогли производителю с вопросами патентования, декларирования, сертификации и внедрением современной системы менеджмента.

Директор компании Наталья Акимова ранее рассказывала, что заброшенную промплощадку, которая стала основой для завода, предложили выкупить ее отцу. «Территория разорившегося предприятия долго простаивала. Пришлось восстанавливать все: приводить в порядок помещения, строить новые, закупать оборудование и т.д. Первоначально мы выпускали только томатную пасту, которая была чрезвычайно востребована из-за высокого качества», — говорит она, добавляя, что теперь здесь выпускают овощную икру, маринованные огурцы, томаты, болгарский перец, патиссоны, лечо, овощные закуски, рыбу в томатном соусе и в масле, а также фруктовые соки и компоты.

«Все это привело к тому, что «Астраханские консервы» смогли выйти на международные электронные торговые площадки и найти потенциальных партнеров», — рассказал Бабушкин. Речь идет о партнерах из Казахстана, которые будут выступать в роли дистрибьютора на территории этого государства. Кроме того, сбыт налажен и по всей России.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.