Жители Астрахани поделились со специалистами портала SuperJob своим мнением о плюсах и минусах жизни в родном городе. Согласно данным проведенного исследования, оценки развития основных параметров жизни в Каспийской столице пока остаются более чем скромными.

Астраханцы обратили внимание на главные городские проблемы: беду с нормальным общественным транспортом (на этом сделали акцент 11% опрошенных), сложности с поиском хорошей работы (6%). Тех, кому нравится жить в городе набралось 66%. Это тоже не слишком высокий показатель — Астрахань заняла по доле таких людей лишь 18 место из 21.

Но есть и позитив. Так, астраханцы являются одними из самых доброжелательных и приветливых жителей России. По этому показателю наш город вошел в пятерку лидеров, отмечают в SuperJob.

Наилучшим образом, по мнению жителей Астрахани, здесь развиваются рестораны, кафе и клубы. Кроме того, растет доступность товаров и услуг, вариантов школьного дошкольного образования, полагают наши земляки, принимавшие участие в опросе.

Лидерами рейтинга стали Тюмень, Краснодар, Казань и Сочи. Их жители в наибольшей степени довольны теми условиями, которые созданы в этих городах. Всего исследование проводилось в 36 крупных городах России, в каждом из которых опросили по 1000 жителей.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.