Администрация МО «Город Астрахань» накануне обратилась к собственникам недостроенных и заброшенных зданий с призывом максимально ограничить доступ на такие объекты, провести их полноценную консервацию или выставить там охрану. Как отметили городские власти, это обусловлено регулярными случаями травмирования детей, которые с удовольствием посещает недостроенные и заброшенные объекты в разных частях областного центра.

«Юные астраханцы проникают на территорию строек и заброшенных зданий в поисках сомнительных приключений, устраивают игры, опасные для здоровья, а нередко, и для жизни», — отмечают в администрации МО «Город Астрахань».

Родителей юных астраханцев также попросили быть более внимательными к тем местам, которые посещают их дети. Власти Астрахани призвали родителей провести со своими детьми профилактические беседы, не откладывая это на потом, и популярно объяснить, к каким трагичным последствиям могут привести игры в заброшенных зданиях или недостроях.

«Приводите известные вам примеры, в том числе, о которых стало известно из средств массовой информации, соцсетей. Рассказывайте, чем опасны незакрепленные строительные леса, оголенные провода, неогороженные балконы, разлитые жидкости, ветхие сооружения и тд», — дают подсказку о том, как начинать подобные беседы с детьми в городской администрации. Кроме этого, всех астраханцев попросили проявлять неравнодушие, если они стали свидетелями детских игр на таких опасных объектах, незамедлительно сообщая об этом в МЧС или правоохранительные органы.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.