Юные фигуристки из Донецка Дарья Кулишова, Кира Малахова и Карина Хромченко были эвакуированы и прибыли в Астрахань. Помощь в транспортировке оказало министерство спорта и физической культуры Астраханской области. Чтобы доставить спортсменок до границы с Ростовом, по согласованию с МЧС был организован гуманитарный коридор. В Астрахани девочки сразу же прошли диспансеризацию и приступили к тренировочному процессу. Кстати, они уже приезжали к нам на соревнования в мае 2021 года.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин 14 марта встретился с юными фигуристками из Донбасса в Центре зимних видов спорта, узнал об условиях их проживания и состоянии здоровья и подарил девочкам новые спортивные костюмы.

«Сейчас очень важно поддержать людей, которые оказались в такой ситуации. Я рад, что девчата приехали в наш город. Астраханская федерация фигурного катания «Созвездие» предоставит им возможность тренироваться в составе действующих групп. Мы будем и дальше создавать все необходимые условия, которые позволят людям, приехавшим к нам в регион, ощущать себя как дома», — сказал Игорь Бабушкин.

Фото из сети Интернет