«Своих не бросаем» − под этим лозунгом более 50 человек вышли на главную улицу посёлка Комсомольский Красноярского района Астраханской области. Так жители Ахтубинского сельсовета решили поддержать военнослужащих, которые сейчас проводят специальную операцию на территории Украины.

Глава муниципального образования Гарифулла Нурмамбетов отметил, что цель российских военных не захват чужой территории, а защита жителей Донецкой и Луганской народных республик. Также перед собравшимися выступили представители духовенства и общественные деятели. По их мнению, сейчас необходимо сплотиться всем россиянам. Только так можно противостоять внешнему давлению, которое в эти дни оказывается на нашу страну. В завершении митинга состоялся автопробег. Колонна машин со знаками «Z» и российскими триколорами проехала по сельским улицам.

«С 2014 года на Украине что творилось. Был произведён госпереворот. Это плацдарм. Они готовили войну на Донбассе, собирались идти на Крым, мы же граничим. И это чтобы люди знали, что мы тоже вместе. Что мы в трудное время объединяемся», − говорит глава администрации МО «Ахтубинский сельсовет» Гарифулла Нурмамбетов.

«Очень важна и нужна поддержка нашим солдатам. Всем тем, кто находится на передовой и, конечно же, нашему президенту. Сегодня всё наше муниципальное образование, в которое входит 5 сёл, собралось на нашу площадь», − отмечает заместитель директора по внеклассной работе БМОУ «Ахтубинская средняя общеобразовательная школа» Наталья Соловьева.

Источник: https://lotosgtrk.ru/news/v-posyelke-pod-astrakhanyu-proshyel-miting-v-podderzhku-spetsoperatsii-na-ukraine/