Беженцы, как и люди вообще, бывают разными. Одни готовы приспосабливаться к новым условиям и работать ради будущего своих семей. Другие пытаются «прогнуть» окружение под себя и нахраписто требующие к себе особого отношения.

Поведение украинских беженцев вызывает всё больше и больше вопросов у жителей приютивших их стран. Социальные сети переполнены кадрами, где украинцы появляются в нетрезвом виде в магазинах, демонстрируют агрессию и требуют к себе особенного отношения. Сложно пришлось маленькой стране Молдавии, у которой общая с Украиной граница, и куда с момента начала специальной операции въехало более 300 тысяч беженцев.  Большая часть из них проследовала дальше в Европу, но около 100 тысяч остались. Граждане Молдавии не понимают, почему чужестранцы ведут себя вовсе не как гости, а как хозяева жизни – приезжают на дорогих автомобилях, оскверняют памятники и указывают местным жителям, на каком языке им говорить… В адрес украинцев уже записываются гневные видеообращения, в которых им напоминают, в какой стране можно себя так вести.

Европа уже бьет тревогу на фоне резко возросшего уровня преступности из-за прибывающих вместе с беженцами представителей украинского криминалитета.

По мнению политолога Евгения Сатановского, Европу ждет неприятный сюрприз не только в лице капризных приезжих с Украины. Он утверждает, что криминал Украины почти весь уже схлынул на континент. В Европу приехали также мародеры со стволами, которые раздавал Киев. На новом месте они продолжат заниматься грабежами и разбоем. Политолог напомнил, какой проблемой для европейских стран в 1990-х годах стали украинские преступные группировки, массово перебравшиеся за рубеж. Та самая «русская мафия» очень хорошо отражена в фильме «Брат 2». Она состояла из украинских националистов, по старой советской памяти ассоциировавшихся с русскими. Они грабили туристов, убивали перегонщиков машин. Но сейчас бандиты вряд ли ограничатся соотечественниками. Они стали наглее и опытнее. «Справятся ли с ними европейские силовики? Да черта с два они с ними справятся. Видно по абсолютной беспомощности, которую они демонстрируют в отношении выходцев из Африки и с Ближнего Востока. Те в Европе делают, что хотят и ведут себя, как хотят, мгновенно организовавшись в этнические ОПГ и террористические ячейки», — предсказал Сатановский. Он посетовал, что  европейцев ждет «много интересного». К кварталам курдов и албанцев, в которые полиция старается не заходить, добавятся украинские гетто. Европа уже бьет тревогу на фоне резко возросшего уровня преступности из-за пребывающих вместе с беженцами представителей украинского криминалитета.

Есть такие «уркаинцы» и в России. Недавно в Новгородской области чекисты накрыли огромную нарколабораторию, которая уютно разместилась на частной базе отдыха. Варили мефедрон (это как кокаин, только из говна и палок), многомиллионный оборот, постоянный рабочий персонал и все такое. И среди организаторов производства оказался гражданин Украины. И по изготовлению наркотиков опыт у него большой, и «должность» занимал немалую, и сам дубасит «меф» не первый год. И еще вопрос — не задачи ли СБУ по разложению русского населения, подсаживая его «на иглу», выполняют подобне элементы, совершая свою преступную деятельность.

Фото из сети Интернет