Рассыпчатый картофель, ароматную землянику и другие культуры готово предложить астраханцам и жителям других регионов страны фермерское хозяйство Александра Прелова из Камызякского района. 

Главный агроном хозяйства Гульзада Сулейманова рассказала, что в этом году на семи гектарах земли посадили два ранних сорта картофеля — «Ривьера» и «Ред Скарлет». Урожай ждут в конце июня, планируют собрать до 40 тонн с гектара. Полив обеспечивают  системой капельного орошения. 

Рядом с картофельными полями в теплицах растёт клубника раннеспелого сорта «Альба». На некоторых кустиках уже появились завязи. Через месяц-полтора уже можно будет лакомиться сочными красными ягодами, выращенными, кстати, без химикатов. Около 40 тонн планируют получить с закрытого грунта и 15 — 18 тонн – с открытого. 

Камызякская клубника пользуется спросом не только в Астраханской области, но и за пределами региона: в Саратове, Тольятти, Волгограде, Москве. 

Александр Прелов считает, что новые меры государственной поддержки отрасли сельского хозяйства помогут фермерам и сыграют важную роль в импортозамещении.

«Лично на наше хозяйство санкции особенно не влияют, мы всегда больше ориентировались на внутренний рынок. Если надо будет заменить иностранные овощи и фрукты отечественными — мы готовы»,

подчеркнул фермер. 

Фото из сети Интернет