За то время, что идет спецоперация ВС РФ по освобождению от фашизма и разоружению Украины, западные СМИ и интернет захлестнула волна, даже цунами, фейков, дискредитирующих Россию и ее Вооруженные силы. Но теперь информационно-пропагандистсткий вал дискредитации переводится и в практическую плоскость.

Из состава батальона «Азов» сформировано пять диверсионно-разведывательных групп, которые в военной форме российского образца и на автомобилях с российскими номерами и знаком «Z» собираются совершать диверсии и теракты в отношении мирного населения для дискредитации Вооруженных Сил Российской Федерации.

Чего ждать от этих отморозков, можно понять и по «подвигам» азовцев с 2014 года, и по составу этого нацбатальона. С самого создания «Азова» в 2014 основу подразделения составили члены расистских и неонацистских организаций «Социал-национальная ассамблея» и «Патриот Украины» и различных сотен самообороны майдана. В дальнейшем в подразделение влились представители ультрас футбольных клубов, активисты организации украинских националистов.

Осенью прошлого года «Азов» был усилен инструкторами иностранных государств, прошедшими школу НАТО и Французский иностранный легион. На сегодняшний день в батальоне есть наемники из Швеции, Италии, Словении, Франции, Канады, придерживающиеся неофашистских взглядов. Отмечали присутствие в составе «Азова» грузинских добровольцев.

Напомним еще важную для характеристикэтого нацбатальона деталь — их символ, эмблему. Это изображение Вольфсангель («волчьего крюка»), который использовался нацистской Германией, в частности, похожей была эмблема второй танковой дивизии СС «Рейх».

Вот от каких отморозков освобождает Украину Российская армия. А взращивалось и расцветало это нацистское гнездо несколько лет при полной поддержке и одобрении как украинского руководства, так и западных друзей Украины.

Фото из сети Интернет