Глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Енотаевского района Астраханской области Саид Умхаджиев начал эксперимент по выращиванию ячменя с помощью отечественного посевного материала.

Осенью прошлого года фермер засеял около 20 га пашни озимым ячменём. В настоящее время всходы зерновой культуры уже достигли 10-12 сантиметров. В этом году под яровой ячмень Саид Умхаджиев выделил 140 га, рассказывает газета «Енотаевский вестник».  

 «Посевной материал ячменя – наш, российский. Решил посадить в качестве эксперимента. Думаю, что расширять ассортимент и пробовать выращивать что-то новое всегда очень полезно для личного опыта. Учитывая сегодняшнюю обстановку и то количество санкций, с которыми пришлось столкнуться нашей стране, нам, фермерам, просто необходимо внедрять в работу отечественные сорта. Ячмень – это хорошая кормовая база для животных. Если все  пойдет благополучно, летом будут осадки и зерно сможет набрать необходимую спелость, буду собирать урожай. Своей техники пока нет, обращусь к коллегам из Черноярского района и возьму все необходимое в аренду. А вот если что-то пойдет не так, придется всё скашивать, но опять же не впустую, а на корм скотине», — поделился планами фермер.   

Также в хозяйстве Умхаджиева планируется к засадке 55 га картофеля, 150 га лука. Со сбытом овощей у фермера проблем никогда не было, и в этом году Саид Умхаджиев уверен, что не будет.  К тому же уже введены в эксплуатацию 4 овощехранилища, в которых можно заложить для хранения до 6000 тонн продукции. 

Фото из сети Интернет