Конкурс лучших волонтёрских практик в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» проводится на территории Астраханской области с 4 апреля по 8 мая. Проекты победителей регионального отбора будут включены в заявку на участие в конкурсе на  федеральном уровне. Об этом сообщает Агентство по делам молодёжи региона.

В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные некоммерческие неправительственные организации, государственные и муниципальные учреждения. Проекты должны быть представлены в рамках направлений: школьное волонтёрство; студенческое волонтёрство; волонтёрство трудоспособного населения; «серебряное» волонтёрство (в возрасте от 56 лет и старше). В каждом из направлений  могут быть представлены проекты, направленные на поддержку отдельных направлений волонтёрской деятельности, включая международные мероприятия, разработку и внедрение программ по поддержке добровольчества в сфере здравоохранения, образования, культуры, соцподдержки и соцобслуживания населения, охраны природы, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, физкультуры и спорта, гражданско-патриотического воспитания, формирования комфортной городской среды, инклюзивного добровольчества, волонтёрской деятельности в сфере содействия органам внутренних дел, волонтёрства крупных событий.

Всего конкурс проводится в пять этапов

Первый, с 4 апреля по 24 апреля включительно, — подача заявок. Второй, с 25 по 27 апреля, — первичное рассмотрение заявок. Третий, с 28 апреля по 2 мая, — заочный этап оценки заявок экспертами конкурса. Четвертый, с 3 по 6 мая, — очный этап оценки заявок и подведение итогов экспертной комиссией. Пятый этап, 7 и 8 мая, — объявление победителей.

Фото из сети Интернет