Открытие мотосезона уже несколько лет является  традиционным весенним событием в Астрахани. В нем принимают участие сотни мотоциклистов. Областной клуб байкеров составляет развлекательную программу, которая по душе публике всех возрастов. В этом году у праздника драйва и скорости появился еще один оттенок. Участники выступили в поддержку президента и Российской армии, подразделения которой проводят спецоперацию на Украине.

Официальный старт сегодня на площади Ленина мотосезону дал губернатор Игорь Бабушкин, он приехал на открытие на своём мотоцикле.

«Всех поздравляю с открытием мотосезона. Мы дождались комфортной погоды, когда можно запрыгнуть на своего железного друга и пуститься в путешествие. Два колеса объединяют нас. Но сегодня необходимо еще большее единение с теми ребятами, которые выполняют свой долг, участвуя в специальной операции. Я уверен, что мы обязательно победим!»

— сказал губернатор.

Местные кавер-группы исполнили знаменитые и всеми любимые роковые композиции. На специальной площадке каскадеры выполнили экстремальные  трюки на мотоциклах и квадроциклах.

После инструктажа по экологичному и этичному мотодвижению колонна мотоциклов, которую возглавил Игорь Бабушкин, проехала по улицам Астрахани.