Санкционные ограничения сказались на работе Астраханской рыбоводной компании «Белуга», создав трудности с покупкой кормов для осетрового стада. Замену импортным кормам компания нашла в родном регионе, сменив нидерландскую Coppens на ООО «Бифф»

Астраханская рыбоводная компания «Белуга» — одно из крупнейших в РФ предприятий аквакультуры, на её ферме за 20 лет собрали уникальное стадо осетровых, среди которых каспийская белуга, русский осетр, шип и стерлядь. Основу маточного стада составляют дикие, выловленные в Каспии еще до введения моратория, и одомашненные волжские белуги и осетры. Общая масса стада превышает 500 тонн. В этом году компания планирует произвести около 50 тонн товарной рыбы, переработанной в рыбные деликатесы холодного и горячего копчения, вяленые, замороженные и специальную разделку. Кроме того, компания «Белуга» получит порядка 7 тонн традиционной астраханской икры — забойным и прижизненным способами, а также оплодотворенную икру для выращивания рыбопосадочного материала. Эти показатели превышают результаты прошлого года.

Потребность в кормах составляет 300 тонн за сезон. Много лет для кормления рыбы компания использовала импорт. На сегодняшний момент возникли трудности с его приобретением и транспортировкой. Компания «Белуга» провела экстренную работу, искала надежного поставщика.

«Мы не допустим срыва рыбоводного сезона из-за текущих проблем. Достигнута договоренность о поставках кормов от астраханского производителя — компании «Бифф»,

— сообщила директор «Белуги».