В Совете по обороне Румынии обсуждают переброску военной техники в Молдавию при посредничестве Украины. Дело в том, что на днях министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встречался с румынским премьер-министром Николае Чукэ и заявил, что российская армия в скором времени может оказаться в Приднестровье, где воссоединится с 14 армией. Далее последует аннексия Молдавии Россией. Кулеба очень просил помочь открыть второй фронт «как можно быстрее» и образовать котёл для 14 армии ВС РФ, намекая на то, что если России в Молдавии не будет, то Румыния может смело начать интеграционные процессы. Чукэ сказал, что ему «нужно проконсультироваться». Вот так украинский министр иностранных дел по сути провоцирует Румынию к захвату Молдавии.

Сразу после встречи украинского министра и премьер-министра Румынии, 25 апреля, в столице Приднестровья Тирасполе было обстреляно из гранатометов здание Министерства госбезопасности республики. Бенефициарами взрывов в Тирасполе являются спецслужбы Румынии, Украины, Молдавии и Польши. Об этом в тот же день заявил ИА REGNUM депутат V созыва парламента Приднестровской Молдавской Республики Дмитрий Соин.

 «Эти обстрелы — лишь звенья в цепи событий, направленных на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Приднестровье и создание вокруг республики фона, который может позволить развязать агрессию»,

 — заявил эксперт.

Румыния может вести скрытую подготовку к военным действиям, считает экс-министр обороны ДНР, военный аналитик Игорь Стрелков. По его данным, на это могут указывать то, что в соседнюю Молдавию, по данным источников, уже ввели большое количество румынских солдат и офицеров под видом «молдавских военных». «Значительная часть молдавских офицеров во всех штабах на всех ключевых должностях заменена на офицеров армии Румынии», — пишет со ссылкой на Стрелкова издание «Правда.ру». По данным Стрелкова, личный состав полностью заменён на румын в комендантских ротах воинских частей, выполняющих функции военной полиции. При этом, как пишет популярный телеграм-канал «Незыгарь», в Совете по обороне Румынии обсуждают переброску военной техники в Молдавию при посредничестве Украины.

И вот что еще очень важно. Недавно президент Молдовы Майя Санду заявила, что «место символов, подобных георгиевской ленте, на свалке истории, их использование преступно и будет жестоко наказано». Причем, решение о запрете георгиевской ленточки состоялось на фоне протестов в стране, ведь Россию и Молдавию объединяет единая история, и жители еще помнят её. На митинг в Бельцах жители вышли с флагами, символами Дня Победы и плакатами, на которых было написано: «Мы чтим память героев». Участвующие в акции исполняли советские песни и скандировали, что георгиевская ленточка — символ Победы. Что же, историю не обманешь, если власти Молдовы хотят запретить символы Победы над фашизмом, то непеременно получат новый захват, от новых фашистов. И останется надеяться только на новое освобождение от фашизма, на Россию!

Фото из сети Интернет