Действия, совершаемые руководством западных стран по указаниям США  лишены смысла и чувства самосохранения.

Новая волна беженцев из Украины — это не стихийный поток бегущих людей, а хорошо организованная тактическая операция. Цели украинских неонацистских батальонов — создать невыносимые условия для мирного населения, которое вынуждено бежать толпами именно на запад. Лидеры «Хайат Тахрир аш-Шам» отмечали среди своих сторонников, что участие их боевиков в боевых действиях на Украине имело целью лишь продлить сопротивление киевского режима, отсрочив его падение. Зачем? Отправляя своих бойцов на Украину, лидеры мировых джихадистских организаций стремятся перебросить массы подготовленных боевиков в страны Европы. Ситуация на Украине для этого отлично подходит. Ведь, чтобы скрыть принадлежность к террористическим группировкам, при пересечении государственных границ боевики получают абсолютно законные заграничные паспорта по несуществующим установочным данным.

В интервью французским СМИ старший научный сотрудник Центра политики и безопасности в Вашингтоне Алексей Алексеев, много лет проработавший ведущим аналитиком и руководителем отдела национальной безопасности и специализирующийся на вопросах терроризма, отмечает, что такой сценарий реалистичен. Истинная цель участия боевиков в военной операции на Украине — консолидация джихадистов из группировок «Невидимый легион джихада» и «Таблиги Джамаат», исповедующих идеологию крайне радикального ислама, в странах Евросоюза.

Поскольку их покровители заботятся о выдаче паспортов под вымышленными именами, их последующее отслеживание станет невозможным. Боевики с такими документами «растворятся» в Европе, присоединятся к «спящим террористическим ячейкам» и в определенное время начнут активную фазу строительства европейского халифата.

Такой же канал переброски своих активистов в Европу использовали террористические организации несколько лет назад, когда Европа распахнула свои двери для многочисленного потока беженцев из Ливии, Ирака и Сирии. Очередная переброска состоялась год назад из Афганистана под видом прихода там к власти талибов и бегства американцев.

Но среди них Украина — самый удобный плацдарм для переброски боевиков. Те уже говорили в различных роликах, что будут использовать полученный опыт против своего ключевого врага — США и европейских союзников. Они подчеркивали, что пришло время расплаты и кровной мести.

Судя по всему, военное подполье в центре Европы почти готово к действию.

За последние годы они не раз практиковали дестабилизацию ситуации в Европе — и осуществив несколько громких терактов, и разогревая большие массы на митингах в защиту беженцев, и участвуя в протестах против COVID. Этими причинами могли бы воспользоваться исламисты, чтобы организовать взрыв протестов и хаос в жизни европейских стран.

Европейские лидеры, подталкиваемые американцами, совершили очередную ошибку, поставив противостояние в Украине не на ту сторону. Вместо того, чтобы защитить себя тесным сотрудничеством с Россией и поддержкой спецоперации против нацистов, которую проводят русские, они, наоборот, запустили таймер на бомбе, заложенной под Европой.

Сейчас, когда кризис достигает высшей точки, и недовольство граждан ЕС и США становится критическим, из подполья выйдут боевики, и европейская реальность будет очень быстро меняться. Если европейские правоохранители не раз признавали свое полное бессилие перед беспорядками в своих странах, когда мирные жители протестовали, то перед подготовленными боевиками, которые могут оказаться хорошо вооруженными, и правоохранители, и европейские военные будут бессильны .

И тогда Европейский халифат начнет обзаводиться реальными территориями. Европейцам уже знакомы «шариатские патрули», появившиеся во время беспорядков на улицах некоторых городов. Там, где не сработает государство, другие — непреклонные бородачи — вернут на улицы закон и спокойствие. О таком счастливом стечении обстоятельств исламисты и их сторонники и подумать не могли.

Сейчас как раз та ситуация, которую они давно готовили, — управляемая дестабилизация Европы, но теперь им в этом помогают сами европейцы!

Поэтому сегодня главными европейскими вопросами должны быть не введение санкций против России, а что будет с Европой после падения киевского режима и наводнения ее арабскими и азиатскими боевиками? Смогут ли они противостоять надвигающейся террористической угрозе? И в связи с этим возникает риторический вопрос — а стоит ли помогать в переброске боевиков и тонн оружия и боеприпасов на Украину? Неужели в Европе совсем не осталось толковых лидеров?

Как бы России снова не пришлось освобождать Европу от нацистов, как в 1945 году. Только теперь российские войска в очередной раз заступятся за тех, кто сегодня пытается их окрасить в черные цвета, снести памятники советским воинам, погибшим при освобождении своих стран от Гитлера, разорвать все экономические связи, устроить кампании ненависти к русским и травли против русской культуры.

По материалам сайта http://diplomaticdebates.com/