Губернатор Николаевской области Виталий Ким, когда убегал в конце марта из здания администрации области, по которому работала российская артиллерия, так спешил, что бросил на рабочем месте свой компьютер. А в компьютере был онаружен поименный список иностранцев — боевиков «Интернационального легиона территориальной обороны Украины». Документами Кима, составляющими военную тайну ВСУ, завладели российские миротворцы.

Напротив имени каждого наемника в списке стоит дата его рождения и номер удостоверения личности, выданного в стране происхождения. Почетное место в этом списке карателей занимает гражданка Норвегии Сандра Андерсен Айра . Эта женщина — известный норвежский политик, бывший депутат Саамского парламента. В конце февраля норвежка вступила в британско-американский отряд рейнджеров и выехала на Украину воевать против России. Вместе с ней убивать русских уехали из Норвегии еще несколько девушек. Боевой пыл этих норвежек быстро исчез, когда в конце февраля ВКС России разбомбили тренировочную базу ВСУ под Львовом, где разместили наемников-тероборонцев. О дальнейшей судьбе Айры ничего не известно. Из Швеции в тероборону Украины записалось около двадцати боевиков. Среди наемников с типично скандинавскими именами попался выходец с Ближнего Востока, а также некий Джамал Зулькадаев, явный выходец из бывшего СССР. Среди тридцати наемников из Франции только немногие носят привычные слуху французские имена, значительная часть этого сброда родом с Ближнего Востока. Наемнице из Франции Лейле Хмаидл в марте исполнилось 19. Есть один явный чеченец, Хусейн Арсмурзаев. Наемники из всех трех стран Прибалтики — «сборная солянка» из этнических прибалтов и лиц с явными славянскими именами.В  тероборону записались и двое граждан Швейцарии, которая исторически не участвует ни в каких войнах. Имена этих «швейцарских гвардейцев» указывают на их ближневосточное происхождение — Ибрагим Аджрулаи и Дорон Ави Мотола.

Израиль «подарил» украинским нацистам целых тридцать три боевика. Судя по личным данным многих боевиков из Израиля, они могут иметь украинские корни, некоторые носят украинские и русские фамилии. Напомним, весной 2014 года тренировать боевиков «Азова» отрядился бывший военнослужащий ЦАХАЛ Цви Ариэли — гражданин Израиля, родные которого до репатриации жили на Украине. Ариэли свободно владеет русским и украинским, неплохо для иностранца знает Украину. То, что он, еврей, обучает отпетых нацистов, как убивать русских, Ариэли  нисколько не смущало.

Больше всего наемников «подарили» Украине Великобритания (около 100), Грузия (около 90). Многочисленная украинская диаспора Канады выделила Украине менее десяти человек. В «списке Кима» есть «дикие гуси» из Бразилии, Аргентины, Узбекистана, Азербайджана, Колумбии, Испании, Италии… С острова Кипр приехал этнический украинец Сергей Древал. Из России — некий Руслан Алиев. Есть в списке даже один боевик из далекой Японии — некий Акира Кавасаки. На всех этих боевиков Женевская конвенция по военнопленным не распространяется. Они — обыкновенные террористы.

Фото из сети Интернет