В начале апреля по интернету разлетелось видео с пожилой женщиной с  Украины. Она приняла ВСУшников, вошедших в село, за российских солдат и вышли их встречать с Красным знаменем Победы. Один из украинских вояк дал бабуле консервы и она обрадовалась. Но затем он отнял у неё Знамя Победы и стал топтать его со словами «Слава Украине». Старушка, возможно, давно уже нормально не ела, но все же отказалась брать у нацистов консервы и вернула пакет обратно, а затем попыталась объяснить им важность Красного знамени: «За тот флаг мои родители погибали!». Этот ролик настолько тронул всех, что бабушка стала символом мужества, смелости и достоинства. Ей посвящают картины и графические изображения, в соцсетях запускают флешмобы. Ее фигуру часто рисуют с тенью монумента Родина-Мать. А в Воронеже и вовсе создали настоящий памятник, выпиленный из дерева.

Поступком женщины из украинского села вдохновился и наш земляк Вячеслав Дёмин, фермер из села Петропавловка Наримановского районаи.

«Когда в интернете я увидел эту бабушку, я прослезился»,

— говорит мужчина.

Резьба по дереву — хобби Вячеслава, которое появилось пару лет назад. За это время он изготовил множество различных фигур — его двор заполонили  тигры, мамонты и даже Нептун. А после знаменитого ролика про украинскую бабушку Вячеслав решил сделать и её скульптуру.

Фото из сети Интернет