Тувинский художник, член «Боевого братства» Радомир Балган увековечил в своих портретах солдат, погибших в спецоперации Вооруженных сил России на Украине. Портреты своих земляков-героев художник передает школам, где учились солдаты. 

В столице Тувы, Кызыле, в Доме художников 29 апреля открылась выставка портретов Радомира Благана. Мастер запечатлел героев в военной форме, придерживаясь лаконичного и выверенного стиля, чтобы не отвлекать внимание зрителей от лиц военнослужащих. Один из первых его портретов был посвящён 25-летнему офицеру Нурмагомеду Гаджимагомедову, которому было посмертно присвоено звание Героя России.

«Меня искренне поразил подвиг бойцов Российской армии. Невозможно передать словами, какую боль и горечь чувствуешь, когда узнаёшь, что гибнут молодые, полные сил и здоровья парни. Я верю, что их жертвы не напрасны. Они наследники Великой победы, отдали за наше мирное небо над головой, спокойный сон и безопасность государства самое дорогое – свою жизнь. Этих ребят нельзя забывать. С памятью о них вырастут ещё многие поколения россиян. Их пример послужит для воспитания патриотов и нового офицерства. Я твёрдо верю, что погибшие за Родину будут жить вечно», – с уверенностью говорит Радомир Балган.