В преддверии Дня Победы в резиденции губернатора Астраханской области прошёл торжественный пленум Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Мы встречаемся в канун Дня Победы – самого родного, самого любимого всеми россиянами праздника, – отметил глава региона Игорь Бабушкин. – Великая Отечественная война стала временем суровых испытаний, великой славы, временем, когда наши деды и прадеды показали всем, что такое истинный патриотизм, преданность Отечеству. Мы бесконечно благодарны всем, кто, не жалея сил, на полях сражений и в тылу ковал Победу. Почти 22 тысячи наших земляков удостоены медалей за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». 

Губернатор сообщил, что в эти дни регион завершает процедуру по присвоению Астрахани звания «Город трудовой доблести». В этом году в области также запланированы мероприятия к 80-летию Сталинградской битвы. Игорь Бабушкин подчеркнул, что рассчитывает на активное участие в них ветеранских организаций. 

«Сейчас страна переживает непростое время. Мы сплотились, чтобы вместе отстоять этот мир. Мы поддерживаем и решения нашего президента, и наших ребят, исполняющих воинский долг в ходе специальной операции. В Астраханскую область прибывают беженцы с Донбасса и Луганска. Им оказывается вся необходимая помощь», — отметил руководитель Астраханской области. 

Глава региона наградил почетными грамотами и благодарственными письмами Губернатора Астраханской области ветеранов военной службы, председателей и членов районных отделений регионального Совета ветеранов.

«Дорогие ветераны, искренне поздравляю вас с наступающим Днем Победы. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и долголетия. Буду рад видеть вас 9 Мая в числе участников торжественного построения и шествия «Бессмертный полк», – обратился к участникам пленума Игорь Бабушкин.

По материалам управления пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области