На заводе зкологически чистых комбикормов для рыб«БИФФ» в Красноярском районе весной этого года при поддержке правительства Астраханской области и центра «Мой бизнес» приступили к разработке финансовой модели для получения гранта Фонда развития промышленности. На выделенные средства завод планирует закупить оборудование и увеличить объёмы выпуска продукции.

«В 2020 году за одну рабочую смену мы выпускали 1 500 кг корма, в 2021 — до 4 000, а сейчас — уже до 8 000 кг. Чтобы увеличить количество продукции, наладили работу в две смены. В ближайших планах — выйти на 10 тонн корма в сутки. Из-за резкого роста курса доллара, перебоев с логистикой, санкционных ограничений и уходом с рынка иностранных поставщиков рыбных кормов сформировался дефицит  рыбных кормов в целом по стране. Если его не удовлетворить, то аквакальтура, конечно, не перестанет существовать, но сожмется в 2 — 3 раза, рыбу будет нечем кормить, — пояснил заместитель руководителя предприятия по производству Антон Кузов. — Наша компания готова внести свой вклад в импортозамещение и планирует модернизацию. Мы хотим приобрести несколько новых производственных линий».

Среди потребителей кормов — более тридцати ферм по выращиванию осетровых в Астрахани, Республике Дагестан, Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском и Красноярском краях.

Фото https://punkt-a.info/upload/resize_cache/iblock/e82/1000_800_1/e827fd46447643edc5cb017023c97633.jpg