В Москве в акции «Бессмертный полк» принимало участие немало иностранцев. С портретом отца прошёлся бывший офицер ГДР подполковник Зигфрид Айхнер. Его отец с 1945 по 1949 годы работал на шахте в Ростовской области, после вернулся в Германию и долгие годы работал в советско-немецкой компании, стал офицером национальной народной армии, очень любил Россию, потому как плечом к плечу стоял с советскими солдатами. «Я очень рад, что я имею возможность участвовать в марше „Бессмертного полка“. Это демонстрирует отношение народа к своей Родине. То, что у нас на Западе рассказывают о России в газетах, на телевидении — это большая ложь», — рассказал в интервью Рен ТВ Зигфрид Айхнер.

Президент международной организации Freidenker Клаус Хартманн пронёс на акции портрет казненного фашистским режимом председателя Немецкой лиги вольнодумцев Макса Сиверса, выпускавшего в годы войны антифашистскую литературу. Его задержали в 1943 году на границе с Бельгией. Верховный криминальный суд Берлина приговорил его к смертной казни.

В Москву приехал и бывший офицер ГДР, полковник флота Герцхард Маттес, рассказавший о том, что в Германии всё ещё есть люди, которые ясно понимают то, что происходит на Украине, а также почему Россия начала свою военную специальную операцию. Маттес уверен, что многие западные страны активно способствовали расцвету националистических настроений в Киеве, а сейчас эти же страны пытаются замалчивать ужасающие случаи расстрелов мирных граждан со стороны нацбатальонов и ВСУ. «Для меня важно сказать, что Запад специально развивал Украину в эту сторону, чтобы настроить страну полностью против России, поэтому лично я могу сказать, что я полностью поддерживаю российскую спецоперацию для освобождения Украины от этого нового фашизма и неонацизма», — сказал  Маттес.