Пропагандисты ВСУ делают попытки привлекать на свою сторону российских солдат или жителей территорий, которые находятся под контролем ВС России. Украинские «пропагандосы» явно привыкли врать, врать много и масштабно. Об этом свидетельствуют листовки, распространяемые в городе Купянске Харьковской области с призывами к нашим военнослужащим и местным жителям: «Скоро будем в Европе! С британским уровнем жизни! Вернем Крым и заберем Кубань, Воронеж, Ростов и Белгород. Расчленим Россию и отберем ядерное оружие!»

Сложно проанализировать, какая часть населения Украины верит таким посылам. Но вот наши солдаты явно не поверят в обещанное им при сдаче в плен вознаграждение в размере 5 000 000 рублей! Понятно, что в семье не без урода. Но если бы хоть один русский дезертир получил на Украине за свое предательство 5 000 000, его история не сходила бы со страниц Сети. Вместо этого там видео и свидетельства очевидцев, таких как французский врач Адриан Боке, о том, как убивают и калечат наших  пленных.

Отдельная «песня» — листовки, обращенные к жителям Купянска. Город с 27 февраля находится под контролем Вооружённых сил России. Здесь доступны все наши телевизионные каналы. Сюда уже начало поступать электричество из России. Да и 9 Мая отпраздновали здесь в лучших советских традициях: и ветераны, и школьники, и молодежь, и зрелое поколение. Люди явно «изголодались» по близким для них духовным ценностям – тем, что внутри у всех нас на уровне культурного кода. И вот украинские листовки пытаются «достучаться до сердец» жителей Купянска. При чем на «мове», которую большинство жителей просто не знает.

Объясняют: «Украина нас не оставила! О нас помнят!» А люди-то тут как раз этого и боятся!  Потому что знают: Украина, действительно, помнит и не оставит! Не оставит никого в живых, кто хоть как-то сотрудничал с администрацией, русской армией или просто участвовал в одном из мероприятий Дня Победы.

Черный юмор листовки в том, что, убеждая жителей Купянска не строить свое будущее, ориентированное на Россию, а делать все для победы Киева, авторы этого уникального послания честно признают: «после победы Украины для своей страны вы останетесь предателями и коллаборантами». Ну, то есть, останетесь теми, кем мы вас всегда считали.