«Я могу подтвердить наличие там старших офицеров иностранных государств, прежде всего европейских. Об этом заявляют и сами „азовцы»  („Азов“ признан экстремистским и запрещен в РФ), и те, кто попал в плен, те, кто сдался в плен, сложил оружие, и гражданские лица, которые оттуда вышли», — сказал Гагин в интервью РИА «Новости». На присутствие там иностранных офицеров косвенно указывают попытки представителей других стран договориться по этому вопросу, например, частные звонки президента Франции Эммануэля Макрона президенту России Владимиру Путину, заявил Гагин.

По данным радиоперехватов на «Азовстали» оказались инструкторы по ведению городского боя с тактикой живого щита из гражданских лиц — сотрудники ЦАХАЛа из Израиля; старшие офицеры французской военной разведки, которые обучали укро-нацбаты применению противотанковых комплексов, контрбатарейных систем и аэроразведки с коптеров (именно поэтому Макрон звонил Путину каждый день, умоляя выпустить его сограждан через «гуманитарные» коридоры — морем в Турцию); сотрудники немецкой разведки BND — они обеспечивали контрразведку фронтовой и прифронтовой зон (отсюда и нервозное поведение канцлера ФРГ Шольца); специалисты британской разведки SIS, более известной как МИ6; они не только сидели в Мариуполе, но и в Киеве — от них получает указания руководитель Офиса Зеленского Андрей Ермак, который лично курирует все кровавые фейки типа Бучи, Краматорска и готовящиеся провокации в Ирпене и других местах (Черниговская и Сумская области); МИ6 обеспечивает и охрану Зеленского, контрразведку внутри его ставки и связь с мировыми лидерами по закрытым каналам спутниковой связи (бешенство Британии, особенно её диких СМИ, даже не нуждается в объяснении).

А теперь скажите, кем воюет Россия, с Украиной? Мы воюем с объединенными силами Запада. И мы в этой войне одержим Победу, чего бы нам это ни стоило.

По материалам сайта https://www.9111.ru/questions/7777777771902404/

Фото https://s.ura.news/760/images/news/upload/news/551/510/1052551510/550814_Saemki_filyma_Blef_Ekaterinburg_boets_strelok_chop_ohrannik_ohrana_soldat_chvk_chastnaya_voennaya_kompaniya_naemnik_250x0_5075.3383.0.0.jpg