Джо Байден 25 апреля официально объявил о выдвижении кандидатуры главы дипмиссии США в Словакии Бриджит Бринк на должность Чрезвычайного и полномочного посла на Украине. Почему многие называют  Бринк «Черный лебедь американской дипломатии» и считают ее предвестницей большой войны?

Бринк родилась в Мичигане, обучалась международным отношениям и политической теории в Лондонской школе экономики, говорит по-русски и по-сербски, а также на базовом словацком, грузинском и французском языках. В Госдепе Бринк с 1996 года, ее профессиональный опыт довольно внушительный и весьма специфический Началась для  Бринк дипломатическая служба с американского посольства в Белграде в 1997 году. Там она служила в разгар войны на Балканах, накануне бомбардировок югославской столицы авиацией НАТО. Затем Бринк работала в американском представительстве на Кипре, занимала должность специального помощника по Европе заместителя госсекретаря. И вот в 2005 Бринк была направлена в Тбилиси на должность начальника политико-экономического отдела посольства США. Последний год ее службы на этом посту, 2008, ознаменовался обострением российско-грузинских отношений и последующим вооруженным конфликтом в Южной Осетии. После этого Бриджит Бринк   с чувством выполненного долга вернулась в Вашингтон, где с 2009 по 2010 год при президенте Бараке Обаме работала в Совете по национальной безопасности. С 2011 года она опять была откомандирована в Грузию, уже на должность заместителя главы посольства. Через три года Бринк  — сотрудник посольства США уже в Узбекистане. В августе 2019 года Трамп назначил Бринк послом в Словакии. Задолго до этого, в 2002 — 2004 годах, она активно поддерживала вступление этой страны в НАТО. «Американцы и европейцы более 70 лет работали над созданием этого демократического союза ценностей. Это открыло беспрецедентную эру мира, стабильности и процветания по обе стороны Атлантики», – говорила она о НАТО. Какие стабильность, процветание и демократию несет НАТО, все здравомыслящие люди Земли давно прекрасно поняли. И вот теперь эту сторонницу НАТОвского «процветания» готовятся отправить послом в Киев.

На днях Бриджит Бринк выступила на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса,  где рассмотривалась ее  кандидатура на должность после  на Украине, и заявила, что Россия выигрывает в мировом информационном пространстве в освещении ситуации вокруг Украины. 

«Нас превзошли и переиграли. Мы должны прикладывать как можно больше усилий. Это вызов. Западные страны должны быть «более креативными и инновационными в информационном пространстве», высказалась Бринк. Вероятно, Бринк считает, что миллионы фейков о действиях «агрессивной» России и о «доблестной» украинской армии — это недостаточно креативно, надо делать больше фейков. Мысль о том, что сила в правде, и именно поэтому Россия выигрывает в информационном пространстве, «черному лебедю американской дипломатии» не приходит.