В Феодосии при поддержке Министерства культуры республики Крым с 19 по 22 мая проходил заключительный этап Всероссийского фестиваля изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Крымская мозаика». Основная цель фестиваля – привлечение внимания к сохранению и развитию традиционной народной культуры.

В фестивале приняли участие художники и мастера декоративно-прикладного искусства из Крыма, Краснодарского и Красноярского края, Ростовской, Ярославской, Иркутской, Волгоградской и других областей —  победители II этапа конкурса.

Астраханскую область представляла мастер по чаканоплетению Дома ремесел Областного научно-методического центра народной культуры Гульнара Джаналиева. Ее работы, среди которых сумки, корзинки, куклы и игрушки из чакана, вместе с произведениями других победителей экспонировались на выставке. Для участников фестиваля была организована обзорная экскурсия по городу с посещением музейных комплексов и памятников архитектуры, мастер-классы по рисунку, народной кукле, вышивке. Гульнара Пахтовна провела мастер-класс по плетению народной игрушки из чакана. По итогам фестиваля Гульнара Джаналиева удостоена диплома лауреата.

По материалам https://minkult.astrobl.ru/news/astraxanskii-master-stal-laureatom-vserossiiskogo-festivalia-krymskaia-mozaika