В поддержку специальной военной операции РФ на Украине открыто выступил британский католический епископ Ричард Уильямсон

Во время своего визита в Польшу 15 мая Ричард Уильямсон, обращаясь к прихожанам одного из варшавских костёлов, назвал Россию последним препятствием на пути к единому мировому порядку по американской версии.

«Среди глав государств лишь один выступил против сил зла. Это не Борис Джонсон в Англии. Это не Макрон во Франции. Это не Драги в Италии. Это Владимир Путин. Может, он не ангел и не святой, и всё же он человек разума и большой смелости. И как глава России он имеет возможность встать против единого мирового правительства»

цитирует «Интерфакс» епископа Уильямсона.

Епископ сказал, что русские сражаются на Украине, но не затем, чтобы Украину раздавить и уничтожить. Уильямсон напомнил цель спецоперации, озвученную Путиным: денацификация и демилитаризация Украины.

«Но глупая Европа следует приказам США в их попытке сокрушить Россию. Европа очень порочна и в миру, и в церкви, и её лидеры не заслуживают, чтобы идти за ними. Следующей уловкой преступников, правящих миром, будет искусственно созданный голод. Они устроили трюк с ковидом, они устроили трюк с Украиной, которая провоцировала Россию с 2014 года. Россия вынуждена была себя защищать. Настоящий агрессор — не тот, кто таковым выглядит. Агенты США провоцировали Россию из Украины в течение нескольких лет. Для многих американцев, которые в большинстве своём были христианами, настоящая религия теперь — это политика, и многие из них хотят разрушить Россию, поскольку Россия — последнее препятствие на пути к единому мировому порядку»

— сказал епископ.