На международном форуме по вопросам миграции постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что имеются свидетельства, подтверждающие факты торговли украинскими женщинами и детьми в Европе.

«Международные структуры обязаны проследить за тем, чтобы украинские женщины и дети, попавшие в Европу, не стали жертвами европейских организованных преступных группировок, промышляющих торговлей людьми», – цитирует постпреда ТАСС.

Дипломат также отверг обвинения в адрес России о насильственном вывозе украинцев на территорию России. Он отметил, что Россия эвакуирует жителей ДНР, ЛНР и Украины из опасных районов на добровольной основе. С начала спецоперации, по его словам, в Россию было эвакуировано больше 1 360 000 человек, еще 2 700 000 человек направили запросы на эвакуацию.

Один из примеров — как минимум 170 украинских подростков до 18 лет пропали в Нидерландах. Однако их количество может быть гораздо больше, признаются в Агентстве по делам беженцев Нидерландов. Как пишет издание dutchnews.nl, ссылаясь на независимую организацию помощи беженцам в Нидерландах Vluchtelingenwerk, пропавшие дети-сироты не были зарегистрированы в агентстве и, соответственно, к ним не были прикреплены опекуны. «Мы реалисты, и есть большая вероятность, что другие дети не были записаны. Поэтому мы просим всех быть начеку и следить за тем, чтобы дети были зарегистрированы в местном совете или службе по делам детей», — сказал представить организации. Агентство по делам беженцев и не исключают, что дети и подростки могли попасть в руки торговцев людьми или вовлечены в занятие проституцией. Хотя многие эксперты склонны думать худшее — молодые люди попали в руки черных трансплантологов.