Влияние императора на судьбу России масштабно. Именно он более 300 лет назад учредил Астраханскую губернию, впоследствии не раз бывал в Астрахани и открыл потенциал нашего края

В день 350-летия со дня рождения первого российского императора, царя-реформатора Петра I, 9 июня, в Москве, в Государственном историческом музее состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилейной даты. Вела заседание заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. В заседании принял участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Планируем широко отметить 350-летие со дня рождения Петра I в Астраханской области, подготовили свыше 300 событийных проектов. В честь юбилея императора уже проходят и будут проводиться в течение года книжные выставки, исторические викторины, квизы, часы истории, конкурсы рисунков, кинопоказы, театрализованные балы, экскурсии по Петровским местам в Астрахани. А самые главные и масштабные события — театрализованное представление, посвященное 300-летию Персидского похода Петра I и 350-летию со дня его рождения, а также Международная научная конференция VII Астраханские Петровские чтения, — пройдут в сентябре и октябре этого года», — сообщил Игорь Бабукшкин.