В нашем знойном городе снова рубят деревья. На этот раз их уничтожено 32

Власти на своих официальных порталах, во всех пабликах и СМИ то и дело говорят о повсеместном благоустройстве и необходимости сажать деревья, особенно в нашем жарком регионе. По факту часто происходит обратное.

В редакцию ПУНКТ-А обратилась астраханка, проживающая по адресу ул. Кубанская, 21, корпус 1. Она рассказала, как еще вчера утром двор трехподъездного дома был под зеленым щитом, а уже вечером оголился до неузнаваемости. По словам женщины, это дело рук сотрудников управляющей компании «Комплекс-А». Коммунальщики приехали не то на вызов, не то по своей инициативе, для опиловки крон нескольких деревьев, которые будто бы наносят вред линиям электропередач. Но что-то пошло не так, и в итоге УК полностью спилила…32 дерева. Это были ясени, которые росли здесь с 1980 года и давали благодатную тень в наше дикую жару. Астраханка уверяет, зеленые насаждения были здоровы и никому не мешали. Многие жильцы дома ухаживали за ними и берегли единственное спасение от солнцепёка. 

Зачем надо было так жестоко и массово ликвидировать деревья, остается загадкой. Чем мотивируют сотрудники УК «Комплекс-А» решение полностью обнажить двор, оставив лишь пеньки? И почему не уведомили о своих действиях жильцов двора, которые, без всяких сомнений, встали бы грудью на защиту деревьев? Ответов пока нет. 

По факту варварских действий сотрудников УК астраханка написала жалобу в онлайн-приемную прокуратуры Астраханской области.