Девяносто четыре человека не были дома три с половиной месяца

Бойцов на Соборной площади Кремля встречали руководители области, представители регионального отделения партии «Единая Россия», близкие военнослужащих

«Сегодня мы встречаем военнослужащих, которые принимают участие в спецоперации. Всей молодёжью пришли встретить, выразить свою гражданскую позицию о том, что защита родины — самое важное, что может быть сегодня», — отметил волонтер Андрей, представитель «Молодой Гвардии», астраханской «Единой России»

Молодые патриоты, общественные деятели, юнармейцы живым коридором встретили героев у стен Кремля. Росгвардейцы приехали на автобусах с символом «Z». Первым делом бойцы спецподразделения доложили о выполнении задания.

Василий, сотрудник спецподразделения Росгвардии : «Ждали, конечно же, долго. Выполнили задание на блестяще. Я думаю все будет хорошо у нас. Дни были разные, по-своему, но мы держались все вместе. Сплоченно. За счет этого, мы все здесь.»

Виктор, сотрудник спецподразделения Росгвардии : «Еще очень много работы. Но те задачи, которые поставили на этот срок, мы выполнили в полном объеме»

При участии ОМОНа «Сапсан — Юг» из незаконного оборота было изъято 112 единиц стрелкового оружия, более 30 000 боеприпасов, обезврежено 75 артиллерийских снарядов и более 200 мин. Кроме того бойцы Росгвардии уничтожили свыше 15 кг наркотических веществ, и более 1000 бутылок с зажигательной смесью. Их националисты планировали применить в отношении мирных жителей

«Мы знаем о том, что в районе проведения специальной военной операции вы защищали мирный народ , сопровождали конвой гуманитарной помощи, конвой с боеприпасами. С района выполнения боевых задач выводили мирных граждан, стариков и женщин, которым необходима была помощь. Мы даже знаем о том, что вы участвовали в розыске тех преступников, которые совершали в отношении мирных граждан тяжкие и особо тяжкие преступления. Особо хотелось бы отметить сегодня ваших родителей, ваших жен и детей. Они также мужественно вместе с вами терпели все тяготы в ваше отсутствие», — обратился к прибывшим бойцам начальник Управления Росгвардии по Астраханской области Виталий Поддубный

Сотрудники Собр «Каспий» также боролись с диверсантами на освобождённых российской армией территориях. Помогали обеспечивать нормальную жизнь мирного населения. Бойцы, которые отличились в боях — были представлены к наградам. Медали «За отвагу» и Медали Ордена — «За заслуги перед Отечеством» II степени получили 11 сотрудников Росгвардии. Еще 5 человек наградили орденом «За заслуги перед Астраханской областью».

Кирилл Каюков, руководитель исполкома РО партии «Единая Россия» : « Когда происходят такие события, когда видишь, как проходит встреча родных с ребятами, которые больше трёх месяцев выполняли свою задачу, это никого не может оставить равнодушным. Сегодня большой праздник для тех, кто ждал этих ребят. Мы все их ждали. Они с честью выполнили ту задачу, которые поставил перед ними наш Президент, поставило их командование. Я уверен, что своими боевыми действиями они доказали, что астраханская Росгвардия, и все люди, которые участвуют сегодня в спецоперации, с честью выполняют свой долг. Очень важно, что сегодня здесь присутствует много молодёжи. Для них эти люди должны стать примером для подражания»

Фото: Партия «Единая Россия»