Сегодня полностью возобновлена подача воды в дома жителей поселка Хошеутово в Астраханской области.  Получившая большой общественный резонанс ситуация с заменой водопроводных труб, урегулирована после вмешательства в ситуацию главы Харабалинского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Алексея Штонды

— Сегодня полностью восстановлена подача воды в дома жителей села Хошутово. Вопрос о замене изношенных труб будет рассматриваться после проведения профессиональной экспертизы и общественных слушаний проекта, — пояснил глава района. 

Он уточнил, что водоснабжение было нарушено частной компанией, проводившей замену чугунного водопровода, установленного несколько десятилетий назад, на пластиковые трубы. Возмущенные отсутствием воды сельчане забили тревогу, более 250 человек собрались на сход и потребовали объяснений от главы муниципалитета. 

К решению вопроса подключился глава района, в село прибыл член Генсовета «Единой России», секретарь Харабалинского местного отделения партии Александр Ходаев

Хотел бы поблагодарить главу района за оперативное реагирование. Он своевременно встретился с людьми и гарантировал, что без одобрения жителей никаких решений по водопроводу принято не будет. Сейчас идут ремонтные работы на старой ветке. Район изыскал трубы необходимого диаметра. Вода у людей есть, — сообщил он. 

Руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии Кирилл Каюков отметил, что «Единая Россия» будет держать на контроле ситуацию с хошеутовским водопроводом. 

#харабалинскийрайон #единаяррссия

Фото: исполком партии «Единая Россия»