В Европарламенте заговорили о поставках ядерного оружия Киеву

Уровень безумия в западном мире был высок всегда, но в последнее время зашкаливает. Западные политики стали открыто заявлять о необходимости поставок Киеву ядерного оружия. 

Бывший министр иностранных дел Польши, а ныне депутат Европарламента Радослав Сикорский предложил Западу передать таким же безумцам и преступникам в Киеве, как он сам, ядерное оружие. «Поскольку Россия нарушила Будапештский меморандум, я считаю, что Запад мог бы подарить Украине ядерные боеголовки. Так, чтобы она могла защитить свою независимость», — заявил в эфире телеканала «Эспрессо» Сикорский, подчеркнув, что в Европе никак не отреагировали на нарушение гарантий безопасности Украины и не сделали ничего для компенсации потерь. Стоит вспомнить, что «Будапештский меморандум» — документ, юридическая сила которого весьма сомнительна, и по сути гарантия незыблемости отделения от исторической России ее исконных территорий, называемых последние 30 лет «страной Украиной».  Вспомнить и о том, сколько договоров, соглашений и меморандумов нарушали сами западные страны, да и современная Украина.  

Заявление Сикорского свидетельствует не только о том, что психиатрические службы в Польше работают непрофессионально и не отслеживают своих клиентов, но и о безнаказанности таких людей как Сикорский, выступающих с речами, за которые полагается если не изоляция в лечебнице, то хотя бы длительный срок в местах не столь отдаленных. Но хуже всего, что этот персонаж не боится заикаться о ядерном оружие, поскольку чувствует за собой мощную группу поддержки коллективного запада.

Кто же осудит Сикорского в западных политических кругах, если планы по оснащению смертоносным арсеналом территории под боком у России вынашивались уже давно. Более того, в этом направлении шла активная подготовка, о чем свидетельствует и теракт, организованный украинскими спецслужбами в Харькове в марте этого года. Тогда, опасаясь, что Россия откроет миру правду о проводившихся исследовательских работах по ядерной тематике, боевики теробороны с подачи западных помощников взорвали корпус Физико-технического института.

Сикорский, видимо, совершенно забыл о том, что последовало после заявления украинского президента Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции в конце февраля о желании Киева пересмотреть отказ от ядерного оружия, предусмотренный Будапештским меморандумом 1994 года. Напомним – Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. И Киев в конечном итоге накажут. Так что польским политикам следует вести себя гораздо осторожнее и хотя бы время от времени вспоминать о разделах Речи Посполитой и долгом периоде, когда Варшава находилась в составе Российской империи.

Бесспорно, поляки уже сами себя наказали антироссийскими санкциями, доведя отечественную экономику и сограждан до истерики. Народ активно собирает по лесам валежник, готовясь к зиме, бастует на бензоколонках и заготавливает впрок продукты питания. Но этого, видимо, таким фанатикам, как Сикорский, мало. Возможно, просветление настанет, когда народ захочет поднять их на вилы. Что же, это время не за горами. И грозит это не только Польше.

Жители всех европейских стран до крайности недовольны происходящими изменениями — ростом инфляции, которая с каждым месяцем набирает обороты из-за неадекватных антироссийских мер, заставляя многих отказываться от привычного образа жизни и пересаживаться на велосипеды. Более того, Европа начинает просыпаться и, вопреки массированному прессингу антироссийской пропаганды, нет-нет, да и вспомнит о давно затоптанных принципах гуманизма.

В Италии, например, запустили сбор подписей под петицией в адрес Европейского суда по правам человека с призывом к расследованию преступлений украинских властей в Донбассе.

«Международное расследование может, наконец, показать миру, что действительно происходило на Украине в течение восьми лет Ответственные за массовые убийства мирных жителей и этническую дискриминацию должны быть преданы правосудию и подвергнуться справедливому наказанию. У итальянских СМИ должно хватить храбрости поехать на Донбасс, чтобы с глазу на глаз поговорить с жертвами этой бойни», — говорится в документе, инициированным политической организацией «Единая Италия».

Неделю назад активисты провели в центре Рима манифестацию с призывами прекратить русофобию и отправку вооружения на Украину. Кроме того, митингующие выступили за выход Италии из НАТО и выразили поддержку российской политике.

К тому же, европейцы порядком устали от присутствия беженцев и необходимости поддакивать националистическим лозунгам украинцев. А эксперты и журналисты все чаще говорят об опасности происходящего для самого Запада и выступают с критикой в адрес своих правительств и США.

На днях в Германии обозреватель портала Compact Вон Хильд написал, что поставки Украине американской ракетной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, даже с боеприпасами малой дальности, спровоцируют Киев использовать западное оружие на российской территории, что поставит страны НАТО, в первую очередь Германию, под угрозу ядерной войны. Кому понравятся такие выводы, особенно учитывая, что они небеспочвенны?

А уж последовавшее вслед за решением Вашингтона о поставках РСЗО заявление главы МИД РФ Сергей Лаврова и вовсе до крайности насторожило европейских обывателей. Чем дальнобойнее будет вооружение Киева, тем дальше РФ станет отодвигать от своей территории линию угрозы, констатировал министр. В общем, самое время для европейских избирателей задуматься, а не пора ли сменить свои власти, которые с каждым днем все сильнее раскачивают лодку.