Издающаяся с 1932 года районная газета стала своей нескольким поколениям лиманцев. «Лиманский вестник» стал летописцем жизни района, хранителем дорогих имен и исторических дат, опорой в сохранении культурных традиций всех национальностей и просто – помощником в жизненных ситуациях.

В большом зале Лиманского центра культуры и досуга состоялся торжественный концерт, посвященный 90-летнему юбилею одной из старейших районных газет Астраханской области. Поздравить редакционный коллектив собрались руководители Лиманского района, депутаты разных уровней, представители общественных организаций, национальных обществ, настоятели религиозных конфессий, коллеги-журналисты из других областных изданий.

Депутаты Думы Астраханской области Павел Андросов, Валентина Антипова, Николай Печенкин привезли коллективу газеты вместе с поздравлениями и подарками почетные грамоты и благодарственные письма. Валентина Антипова вручила редакции «Лиманского вестника» еще и денежный сертификат ПАО «Лукойл».

Награды приходят к тому, кто их достоин, кто заработал их талантом, трудом, преданностью профессии. Авторы материалов, публикуемых на страницах «Лиманского вестника», не раз становились победителями и лауреатами многих региональных и федеральных журналистских конкурсов. Только в 2022 году районная газета получила диплом победителя конкурса на лучшую журналистскую работу ко дню работников средств массовой информации Астраханской области в номинации «Против террора», завоевала 1 место в  XII Всероссийском конкурсе региональных СМИ «Панацея», учрежденным МГУ имени М. В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы, за серию материалов под рубрикой «Преодоление».

То, что в творческих достижениях газеты огромную роль играет личность редактора – факт общеизвестный. Но мало кто задумывается, насколько это трудно – возглавлять районную газету в период, когда мир переживает, как выразился А.Пушкин, «его минуты роковые». Юлии Бабаковой удается сохранять творческий потенциал «Лиманского вестника» и уверенно строить планы на будущее.

Председатель Астраханского отделения Союза журналистов России Алексей Нечаев, поздравляя коллектив «Лиманского вестника», отметил, что районные газеты всегда отличались своей искренностью и точностью в изложении фактов. «Районные газеты как никакие другие издания близки к своей земле, к своим читателям, к их проблемам. Журналисты «районок» живут среди тех, о ком они пишут. Здесь любая неточность, допущенная корреспондентом, сразу бросается в глаза. Журналист районной газеты – это особая журналистская стезя. Не каждому она по плечу. Тем не менее, коллективу «Лиманского вестника» это удаётся на протяжении уже 90 лет», — сказал Алексей Нечаев.

Первый заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области Роман Ядыкин, сам работавший в районной газете, поздравил и поблагодарил сотрудников «ЛВ» за добросовестный труд, пообещав посильную поддержку со стороны ведомства.

Безусловно, поддержка районным газетам, которые, как и другие печатные СМИ, переживают сегодня непростые времена, очень нужна. Поэтому особенно значимо прозвучали слова главы Лиманского района Михаила Гребенщикова: «Лиманский вестник» был, есть и будет!

На праздничном концерте национальные творческие коллективы района, поздравляя свою «районку», зажигали так, как будто это был не только праздник газеты, но и фольклорный фестиваль!