Юбилейный, XXV Петербургский международный экономический форум пройдет с 15 по 18 июня. Среди его участников — официальные делегации и представители бизнес-объединений ОАЭ, Турции, Венесуэлы, Египта, Италии, Канады, Китая, Франции, Индии, Кубы, а также США и Тайваня, всего заявки на участие подали 69 стран. Станут участниками Форума и главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник

Объявленная западными странами изоляция России, похоже, проваливается. Это хорошо видно по списку делегаций, которые планируют посетить мероприятие. Аналитики подчеркивают, что несмотря на все санкции, у России много экономических проектов и она не обрывает связи со своими давними и новыми иностранными партнерами, многие из которых негласно против санкций, но опасаются за свой бизнес. Эксперты отмечают, что иностранные представители со стороны бизнеса боятся, но все равно едут в Санкт-Петербург. На форуме ожидается и значительная делегация иностранных журналистов из недружественных стран, которые на постоянной основе пишут фейки о событиях на Украине и в России.

Одним из главных гостей на ПМЭФ станут лидеры ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Это будет первое официальное участие руководителей признанных РФ республик на международных мероприятиях такого уровня. А им есть что предложить потенциальным инвесторам. ЛНР и ДНР — это огромные запасы угла, это большие площади пахотных земель и чернозёма, на которых выращивают значительные объемы сельхозпродукции, а также производственная база и кадровый потенциал. И главное, лидеры ДНР и ЛНР расскажут о совместном с Россией будущем. Предприимчивые инвесторы уже изучают возможности в приграничных с Россией районах – тут кто успел, тот и съел, зачастую буквально. А по мере продвижения ВС РФ на запад условий для успешного ведения бизнеса становится все больше.

Таким образом, Россия, несмотря ни на что, представляет интерес для мирового сообщества с точки зрения инвестиций.